

今回はパーティーシーンで使えるおもてなし料理を紹介します。手間なく簡単にテーブルを彩るこちらのレシピ。ハーブやチーズなど具材はお好みでアレンジしてお楽しみください。
ねぎとろ 200g
バケット 1本(1.5cm幅に切る)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
サワークリーム 50g
オレガノ、ディル 各小さじ1
ローズマリー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
レモン汁 少々
オリーブオイルにすりおろしたにんにくを入れてバケットに塗り、焼き色がつくまでトースターで焼きます。
サワークリームにオレガノ、ディル、ローズマリー、塩、レモン汁を加えてよく混ぜます。
焼きあがったバケットに②を塗り、ネギトロを乗せて完成です。
お好みでレモンと岩塩をかけてどうぞ。